болеешь

Милена Вариченко
глупое угасало тело,
а гортань глаголила госпелы.
в глазах глаголы те горели.
города сгорали иль погосты,

поджигаясь от вас, вы это бросьте.
трещала челюсть и гудели кости,
как на морозе.
или в психозе.

или из-за нехватки амброзии.
побудьте хоть немножечко серьезнее,
вы ж как эпидемия без панацеи,
вирус мутирует и становится сложнее.

он съедает все внутри и множится,
заседая глубоко под кожицей.
без температуры, конечно, аномально.
но заменяет собою всю реальность.

и как бы не было печально,
сменая под собой все спальное.
а молчать – не хватает уж терпенья,
но кислород – почему-то отравленье.

20.01.20