Адюльтер

Елена Есаулова
Тебя вдыхаю... Вкус мгновенья
на контур пересохших губ
стекает каплей наслажденья
души отвергнувшей испуг...

За мягким шёпотом желаний,
за ритмом бьющихся сердец
толкает в бездну, рушит грани
ночной и опытный ловец...

Тебя вдыхаю без остатка
за осторожность прошлых дней,
а ночь-ведунья ждет задатка
души твоей или моей...

Забыв на час о предрассудках
вдох обесценился как стон...

Ночной ловец и проститутка
собрались к Богу на поклон...