Две тени

Елена Золотавина
Однажды бродили две тени
Тропинками старого парка,
Дорожками гулкой аллеи,
Где солнце сияло так ярко.

Заливисто песнями птицы
Их шаг провожали неспешный.
Бродили две тени – частицы,
Рожденные светом безгрешным.

Повсюду: по зелени мокрой,
Вдоль желто-оранжевых улиц,
С какой-то невнятной дремотой,
Недвижные тени тянулись.

Средь них забывалось ненастье,
И дух пробуждался бунтарский.
Две тени мечтали о счастье
В тот день…, как ни странно…январский.


19.01.2020г.


Снимок сделан 18 января 2020г.