танец черных снежинок. шемякинскому Щелкунчику

Прасковья Холодцова
черных снежинок четкий кристальный танец
черная вьюга стелется по дорогам
ведьмы лихой подол холодом заметает
окна, печные трубы, стынущие пороги

черная кухня ветра. зреет недобрый праздник
сеет сквозь сито пудру, режет и обжигает
юбки снежинок взбиты, будто на белом кляксы
кто их расплавить может, пальцами согревая

на сумасшедшей сцене магия круговерти
бал в темноту уносит, взвинчивая спирали
таинство пантомимы, бесы ликуют, черти
но на рассвете хаос тает больными снами