Моя душа...

Вячеслав Пятов 2
Моя душа...
Моя душа подобна птице,
Живёт сама... и по себе,
Ночами сплю, а ей не спится,
Ни ей вздремнуть, ни в колыбель...

Вверху, над пыльною землёй,
В лучах восхода ли, заката,
И всем кто рядом свой покой,
Даря, легко и непредвзято...

И дай то Бог, спаси за крылья!
В прозрачном воздухе как птица,
Витает в небесах, над былью,
Парит... а жизнь моя струится...

Душа... прошу, не откреститесь,
Открыта настежь, заходите,
Я не святой, не искуситель,
Лишь попрошу: не затопчите...

Моя душа и мир едины,
И в этом истина... я верю,
Для Вас... а я не господин ей,
Так просто, без высокомерий...

Вячеслав Пятов.20.01.2020 года.