А во мне убивали...

Никифор Гаврилов
А во мне убивали веру...
Веру в прошлое и настоящее,
По крупице, по маленькой ложечке
Извлекали всё светлое, нужное.

Кулаком били прямо по темечку,
Выбивая остатки сознания,
Заливали отменною глупостью
Мой фундамент, построенный ранее.

В уши лился поток красноречия
Про великое сладкое завтречко,
По глазам позолотой церковною
С гелентвагена батюшка мудрствовал.

А во мне убивали всё лучшее,
Что великой эпохой заложено,
Мордой тыкали в кучу возможностей,
Убивали во мне что-то светлое...