Как все это было

Герман Мейтин
    

 
               

  Я не слышал разрыва снарядов,
  свиста пуль, воя бомб и мин,
  никогда не бывал я рядом
  со смертью- один на один.

  Я не видел соженные села
  и разрушенные города...
  я не знал что такое голод,
  в сколько жизней ценилась вода.

  Никогда не ходил в атаку
  и в окопах промерзших не стыл,
  я не видел Варшаву, Прагу и
  поверженный черный Берлин .

  Я родился когда отгремели,
  отшумели бои на полях,
  когда сняли солдаты шинели
  на лопату сменив автомат.

  Из руин Страна поднималась
  становилась краше, светлей...
  и тогда, и тогда мне казалась
  нету Родины нашей сильней !

  Были в ней все равны и свободны ,
  и счастливой казалась жизнь,
  и дорогою общенародной шли мы
  прямо скажу в коммунизм !

  Повышалось благосостоянье,
  каждый год снижение цен...
  Целых наций, народов слияние,
  и подьем по параметрам всем.

  Но враги как всегда не дремали,
  плохо им когда нам хорошо...
  Умерает товарищ Сталин
  и на смену приходит Хрущев.

  На 20-м партийном сьезде
  вроде правду народу открыв
  он доводит страну до ручки,
  кукурузою всех закормив !

  А Хрущевская оттепель стала
  дорогою нам всем ценой...
  Закачавшись страна устояла
  и послала Хруща на покой !

  И казалась опять, как прежде
  мы подымемся и будем жить,
  но дворцовый интриган Брежнев
  лишь медали любил носить !

  Вся страна потихоньку чахла,
  лишь жирел ее партаппарат,
  так корупцией все пропахло...
  воровали и стар, и млад.                см. прдолжение следующая стр.