Берегитесь

Морозов Валентин Алексеевич
Этот взгляд такой прожжённый!
В нём и опыт , и усталость
И оценивает он, но
Не пускает к себе жалость.
Этот взгляд такой зовущий,
Обволакивающий в нежность
И как будто стерегущий
Непонятную небрежность!
Этот взгляд такой влюблённый!
А порою равнодушный...
Берегитесь, полонённый
И обманутый послушник!