Я не мечтаю о тебе

Журавская Юлия Владимировна
Я не мечтаю о тебе..
Ты для меня не стих, не проза,
Ты не тепло в мои морозы,
Не солнце в облачной среде.
Я не мечтаю о тебе.

И ты не явь, не сон, не призрак..
Не далеко ты и не близко,
Ты не мечта, не наваждение,
Не ступор и не вдохновение.

Я не мечтаю, не надейся..
Разочаровано не смейся...
Хотя, нет смейся, как угодно,
Как будет выгодно иль скорбно)
Я ж не мечтаю о тебе -
Рабой мечты не стать покорной.

Я не мечтаю о тебе..
Тебя и нет в моей судьбе)

Была.... прошла... а ты остался,
С своими мыслями собрался,
Вернулся к жизни, прежней, мирной,
Размеренной и продуктивной.
Лишь иногда, быть может, гложет
Тебя тоска, и чуть тревожит
Из памяти чуть чуть былое,
Такое тихое, родное...
И теплым воздухом обдав
Ты замираешь, помечтав...

..а я... я вовсе не мечтаю,
бывет, только вспоминаю,
как было.. но придя к себе
Я не мечтаю о тебе.