Мечта во плоти

Лидия Бараблина
Наверно, я сошла с ума,
Ну что со мною теперь стало?
Тебя придумала сама,
Иль явишься ко мне ты явью?

Принцессу выдумал себе,
Я - некоронованного принца...
Возможно, и навеселе
Во сне такое не приснится.

Недолюбила я, ты прав,
Вот потому душа так рвется,
И необычней, во сто крат,
Израненное сердце бьется.

Душа пылает и болит
Не потому ль последним жаром -
Чужое сердце опалить
Так хочется своим пожаром.

В бесовском танце закружить,
Мне сердце без остатка сжечь,
Ту чашу всю до дна испить -
И ни о чем чтоб больше не жалеть.


17.12.93


                * * *

Фото автора