Вечеря Господня

Екатерина Кабась
Вечеря Господня-праздник большой,
Что он значит для нас с тобой?
Поразмышляем над тем, услышав доклад.
Что же произошло 2000 лет назад?
Иисус Христос, а с ним двенадцать
Пришли в избу пасхальный вечер отмечать.
И никто из друзей не знал тогда,
Что Господь наложит на них печать.
Печать, это союз на Царство,
Который был закреплён,
Вначале вином и хлебом,
Кровью Иисуса и, телом потом.
-Сие творите в мое воспоминание.-
Вино и хлеб подал друзьям.
По очереди все вкушали,
Только одиннадцать, а одного
Уже не было там.
Быстрыми шагами пошёл Иисуса предавать,
Чтобы за жизнь совершенного человека
Тридцать серебренников взять.
И жизнь и смерть ценны в глазах Иеговы.
Для нас они вдвойне ценней.
И жизнь и смерть Иисуса открыли дорогу,
Чтобы могли идти мы по ней.
Идти по ней к Иегове Богу,
В точности исполнив Иисуса повеление.
Поэтому, придя на Вечерю Господню,
Покажем, что не забыли его приглашение!