Корабль зари

Вера Рыжих 2
Рассвет, словно морской прибой,
Прихлынул к горизонту пенясь .
Раздвинув волны  пред собой,
Корабль Зари летел ,  накренясь ...

Как  будто  чайки  облака ,
Парили   в розовом  прибое ,
Что  накатил   издалека 
И небо  заслонил  собою ...

На ярко - красных парусах ,
Корабль Зари принёс нам утро
И ночь, что пряталась в кустах ,
Исчезла  в дымке ещё смутной .

И этот красочный аккорд
Вдруг завершило выйдя  солнце ,
Корабль Зари накренил борт
И вылил в снег красу  до донца .