ньютоновское

Иван Храмовник
все эти новости мимо времени
с криками лоб ко лбу
капля за каплей стучат по темени
ставка на ворожбу
вновь не сыграет зеро навыворот
красное не спасет
черное небо сияет дырами
с хрена ли новый год

время взлетать, матерясь над наледью
с мизерной высоты
пусть позади, как всегда, заладили
звезды или кресты
так и останется непроявленным
призрачный рубикон
яблоко падает рядом с яблоней
это простой закон

слишком стары прибаутки ньютона
ветру милей эйнштейн
нежность безмерная бесприютная
да разливной портвейн
плохо поставленный танец с саблями
стук каблуков и мат
яблоко падает рядом с яблоней
сколько ни поднимай

нынче весны не слышны пророчества
всюду зима, зима
звездное небо над нами кончилось
больше не занимать