Незнакомка

Вера Рыжих 2
Умчался вдаль полуночный экспресс,
Оставив на перроне  незнакомку ,
Что побрела тихонько через лес ,
Свет обходя  опасливо  сторонкой .

За ней тянулся длинный, звёздный шлейф
Из тёмно -  синей  органзы летящей
И лунный свет струился   вслед  за ней ,
Путь освещая  в этой  тёмной  чаще .

Гадали все :" Ну кто она ?Зачем
Бредёт одна в этой чащобе  мглистой "?
Быть может  ангел бросивший  Эдем ,
А может быть ниспослана  Нечистым ?

А это просто  ночь сошла  с небес
И от перрона   нашего вокзала ,
Решила прогуляться  через  лес ...
И сразу всех  красой  околдовала .