Уродливое счастье

Марк Эндлин
Бывает, что светлым лучом озаряется
его квазимодное бытие.
А эта была далеко не красавица -
по рыхлости напоминала желе.

Он встретил её кривоногую, славную.
Своей кривозубостью пленила его.
Она показалась частично забавою,
частично в ней не было ничего.

Боясь в раз который опростоволоситься,
он счастье свинячье носил на руках.
Что предвещала жизнь-черезполосица?
Любовь поросячью? Заслуженный трах?

Поведал он ей про надежды и чаянья,
об устремленьях пытался сказать.
В ответ раздалось гробовое мЫчание.
От смеха вибрировала кровать.

На пользу пошло в Нотр Даме знакомство.
Об этом не сообщат в новостях,
что мультиуроды второе потомство
успешно в пределах Парижа растят.