Коридор раздумий

Проникающее Ранение В Бедро
И вот в заключительном акте
ведут заключённого
По коридору без света включённого.
За ключицы цепляются пальцы
С ключами зазубреными,
Клацающими при ходьбе
В такт шагам вымученым,
Глаза от долгих дней голодания
и бессонных ночей выпучены,
Волосы колючие,
машинкой стриженые,
Ребра пересчитаны, занесены в реестр,
На теле ни одного живого места.
"Куда ведут?" - задаётся вопросом сам.
Зритель не верит уж в чудеса.
По ходу пьесы получается:
Ведут на казнь...
На ветру петля качается.
Идут по коридору,
А он не кончается.
Бодрый охранник на середине пути уже отчаялся:
"Дойдут иль нет?"
Зритель в недоумении смотрит им в след. "Пойму иль нет? -
думает думку, -
Какова же режиссера задумка?"

И каждый думал, что понял,
Но каждый думал, что думал.