Там, где...

Татьяна Лосева
Там, где солнышко светит,
Рука об руку ходит мрак.
Не привязывайся ни к кому на свете,
Я прошу тебя, больше не делай так.

Отрекись от всего земного,
Отпусти и прости грехи,
Ради немощного и больного
Ты поклоны земные клади.

то с того, что вчера ты был молод,
Что с того, что был ты грешен,
Ты познал и надежду, и омут,
Только плач твой ныне смешон,

Не клянись, не ропщи, не сетуй,
И поверь,все должно быть так.
И скитайся и дальше по свету,
На плечах износя свой скарб.

Ты неси и добро, и веру,
В мир, от мира себя прими,
Не создай ты себе кумиров
И врагам все прости долги.

И свои оббивая ноги
О пороги, овраги, стези,
Не желай ты иной дороги
И включай иногда мозги.