У войны есть только начало...

Андрей Аксюта 2
К разведению войск в Донбассе.
Войска разведены, а стволы наведены.

Её известный абсолют,
Родивший провиденье
"Не тЫ убьёшь - тебЯ убьют",
Диктует поведенье:

Дабы напрасно не упасть,
На миг расслабив нервы -
В аналог свой, но "там" попасть
На чЕтверть мига первым...

А этот каждый четверть-миг
В окопы, танков люки -
НЕБЕСНЫЙ ГОЛОС напрямик:
ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!!

Из века в век он к нам идёт,
Необратимо сущий.

Лишь жаль,- тот Голос издаёт
В пустыне вопиющий...

21.01.2020.