Мятны зелья

Давид Матецкий
Очень мало, мало-мало,
стало свежего в стихах.
Рифма образ потеряла,
где в тоске эпитет чах.

Те же луны, те же ночи,
тот же звёздный хоровод.
Тот же юный юной хочет,
тоже знает наперёд.

В том же поле, том же стоге...
Те же на лугу ромашки.
Так же нудно в завтра стонет,
сквозь сегодня день вчерашний.

Где разгулы вдохновений?
Поседели авантюры.
Ленского убил Онегин,
надоевшим утром хмурым.

Располневшая Татьяна
перестала ошибаться.
Валерьяной чувства пьяны,
не мяукают остаться:

На чаёк, на чашку горькой,
флирт в фривольную беседу...
Затворить бы шторы- створки,
сочиненьям про победу...