Шумный Невский

Александр Крапивин 2
 
Ранним утром,
                Поздним вечером
                И днём.
Жизнь на Невском.
                Бурлит радужным
                Ключом…
Всех наречий,
                Здесь услышишь,
                Голоса,
Лиц улыбки,
                Будто радуги,
                Цвета.
Аромат цветов,
                Висит над мостовой.
И приветлив,
                Даже строгий постовой…
Гладь каналов,
                Отражает блеск дворцов,
Хищно светятся,
                Глаза железных львов…
Мрамор статуй,
                Дышит жизнью и теплом,
А сердца героев,
                Пламенным огнём…
На закате,
                На рассвете,
                Ночью,
                Днём,
Шумит
             Невский,
                Говорливым
                Языком…