на ушко деве

Николай Сыромятников
*
первоначальный
взмах,
затрепетали
крылья,
помчалась карусель,
вздохнули паруса,
послушные слова,
знакомое всесилье,
воскресли имена,
сошлись и посулили
касание небес,
а значит –
чудеса...

забудь себя
совсем!
всего -
на полчаса!

в придачу - бирюза!
и выход за пределы!
туда, где только ты
и где глаза в глаза, -
туда, -
где чистота,
где злоба пустотела,
куда хотел и я,
куда и ты
хотела, -
где лгать совсем нельзя
и предавать
нельзя,

где исчезает стыд,
раскаяньем
грозя....

22.08.14.



*
Франсуа Буше. Осенняя пастораль.