Нет покоя никому

Нина Христенко 2
Расхрабрился алфавит
Под ударом пальцев.
Тиснуть буквы он спешит:
Сами, мол, удальцы!

Прыть нужна для ловли блох,
А здесь труд серьёзный.
Увеличился расход,
Текст– курчаво-ложный.

Ох и ах, лови, дави!
Что пришло, незвано.
На подушках алфавит
Больше не горланил.

Вот старался, всем служил,
А тут… Ох, непруха.
Кто его только не бил,
Всякие знал руки.

А сейчас… Неужто стар?
Мозг контроль утратил.

Успокойся, убран сор,
 Впредь старайся, дятел!
21.12. 2019 г.