Кладбище мечты. заблудшим душам посвящается

Валерий Южный
....Схожу на кладбище я собственных идей,
Где похоронены желания и мысли.
Где над могилами их призраки зависли
Знакомых и не очень мне людей.

Пройдусь я между стройными рядами
Могил, ушедших ,их в небытие,
Идей и мыслей,что лелеял я годами
И хоронил подряд,не воплотив ни где.

Пройдусь с испугом, опасаясь заблудиться.
Не веря , в лучший их и свой исход.
И как бы не хотел,но знаю будет длиться,
Как бесконечность глупый мой поход.

Найду могилу свежую,разрытую,
Похороню в ней новую мечту.
Мечту - что будут помнить,не забытого.
За правду и за слога красоту.

Похоронив мечту, вернусь я с кладбища
В колючий,ярко грязный мир.
И снова буду жить и думать,что ещё
Он не затёрт до старых, рваных дыр.

Что стоит в нём мечтать и верить в лучшее,
Что он , пока что не трещит по швам.
И тешить свою душу , искренне заблудшую,
Что мне она нужна, как я, быть может, вам.