Белый рай

Сердюк Валентин Андреевич
По мотивам стихотворения
В. Траувейн.
http://www.stihi.ru/2019/12/08/7701

В алмазах Корона России -
Сибирь, где зимой Белый Рай.
С времён, уже давних, по сии
Любимый для россича Край!

Бураны, снега и метели -
Для росской Души жемчуга.
Никто Ей дороги не стелит-
Ни холод, ни лёд, ни тайга.

Все реки, озёра и горы
В снегах - необъятная Мать!
Но в этой одежде просторы,
Где можно привольно дышать.

Где можно уйти и вернуться,
Где хватит раздолья для всех,
Где можно вовсю развернуться
Для жизни, Труда и Утех...

Где мерить от края до края -
По карте не хватит лаптей!!!
Где может кривая - прямая,
А в семьях по десять детей!!!

Такая громада - Россия,
Сибирь вся - столица ЕЁ...
Наверное, вот это МЕССИЯ,
И БОГ воздвиг Крест на Неё...

20. 01. 2020. Астрахань.