Любовь терапевтическая утварь

Елена Калинская
Любовь—терапевтическая утварь,
Которой вряд ли стоит доверять.
Мой звонкий смех давно не режет слух твой—
Уже десятки дней календаря.

Десятки дней обвиты лентой красной,
Им другом стал надёжным фукорцин.
А календарь, быть может, тем опасен,
Что можно заблудиться в тоннах цифр.

Что празднуем? Разлуку неужели?
И на любви нажатую «Delete»?
Обманутые дни сквозят по шее,
Их зря когда-то красным обвели.

Пусть празднество по всем степям несётся.
Мой звонкий смех не льётся, как вода,
А на моих коленях стынет солнце,
Которое ты мне когда-то дал.