Хризопраз

Лариса Широкова
               

                Притягательность глаз хризопразовых,
                Их ласкающее сияние,
                Душ и взоров наших слияние.
                Глаз таких не встречала ни разу я.

                Вижу в них вод прозрачных течение
                И зелёной травы колыхание,
                Затаённых страстей полыхание
                И небесной лазури свечение.

                Дивный мир в глубине этих глаз!
                Оберег наш с тобой - хризопраз.