Слухом услышите

Владимир Скрябин 888
               СЛУХОМ  УСЛЫШИТЕ

Тонут суда и тонут суденышки
В бездну пучина толкает сердца
Свет маяка отвергнут и горюшке
Тяпнули все, кто призвал гордеца.
        Мрак затопил и мраком заполнены
        В неутвержденных сосудах умы
        Кара придет и черные вороны
        Жаждут охоты дожив до зимы.

   И вроде все, да не все, как услышите
   Призвук трубы, означающий бой
   Голос спасающий, громом наполненный
   И разделяющий тело с душой.

Милость и мир, у милости нет границ
Белая правда прочистит глаза
Крылья домой уносят прозревших птиц
Рухнул не сбывшийся план гордеца.
     Что-ж, вроде все, теперь все, как услышите
     Призвук трубы, означающий бой
     Голос спасающий, громом наполненный
     И разделяющий тело с душой.
     Слухом услышите призыв домой.