Старая любовь

Николай Сидякин 2
После долгого ненастья
Солнце бродит во дворе,
На двоих осколки счастья
Собирает в сентябре.
По нечаянным приметам,
По обрывкам тёплых слов,
Возрождает бабьим летом
Отгоревшую любовь.
Покрасневшие рябины
Согревает ясный день,
Ничего, что паутинок
Набегает лёгких тень.
Ничего, что осень рядом,
Но, с надеждой вновь и вновь,
Кружит в танце листопадном
Наша старая любовь.
Подари ей кисть рябины -
Самый тёплый цвет любви,
Только веры паутинку
Резким жестом не порви.