Долгое время спустя...

Полина Дэсперанс
Когда любовь ушла... И больше не проснется.
И я была с тобой, от ночи до зари.
До первой снежной бури, когда исчезнет солнце.
Но ты свой нежный жест однажды повторил...
Ты был всегда загадкой в холодном покрывале
И, под него пуская, заставил страсть гореть...
Я помню все моменты, восторга и печали –
Лишь хочется забыться и их не видеть впредь...
И каждый день всплывало загадочное слово,
С которым уносило в воспоминаний тьму...
Держал меня два года в томительных оковах.
И ты мне был как космос. Но больше не приму.