Живописание бациллы в вагоне

Владимир Лагутов
Кашляли, так вроде порознь,
Теперь кашляють толпой.
С нами едет, как бацилла,
Гражданин худой такой

У народа опасенье -
Всех, зараза, заразит
И не зря на то волненье,
Третья смена говорит

Мне соседка у окна.
Ей картина вся видна.
Третий раз купе выходит,
А зараза все сидит

А как мимо он проходит,
Замирают сразу все.
Он с бациллою друзья -
Нам болеть никак нельзя

А так едем, ничего,
Смотрим в темное окно.
В нем, как в зеркале, нутро -
Нет бациллы, ничего...

Бацилла вдаль ушла качаясь,
Не расплескав чаек стараясь,
Всех по пути в веру свою,
Да обратить, как и родню