Чего он хочет этот черный аспид

Андрей Голыгин
Из дальнего угла моей квартиры
Как только свет исчезнет за бугром
Является посланник темной силы
И машет возле носа топором

Чего он хочет этот черный аспид
Одетый в чено-черный балахон
Метающий огни из черной пасти
И пользующий черный лексикон

Из черной части космоса сырого
Ко мне с обратной стороны Луны
Он носит ночью запахи дурного
Земного тлена с божьей целины

И я решил, что обману посланца
Уйду из дома в новые края
И не оставлю смертоносцу шанса
И стану жить кошмаров не боясь