Запахи земли

Галина Пилипенко
Сколько в мире запахов, я не знаю,
Знаю, что их много и что они:
Запахи рассветов и караваев
Наполняют наши дела и дни.

Запахи полей, запах звезд и неба,
Запахи весны и простого дня.
Самый дорогой - это запах хлеба.
Он дороже всех - он вскормил меня.

Запахи войны, запах зла и крови...
Только не пришлось мне узнать о том.
Это потому, что у изголовья
Запах мира вечный построил дом.

Запахи труда, тепла и света,
Запахи больших завершенных дел.
Запахи зимы, весны и лета,
Да и может быть ли запахам предел?

Нет, и эти запахи, словно песни,
К жизни нас сильней и сильней зовут,
И плывут они над нами в поднебесье,
Утверждая мир, жизнь, любовь и труд.