20. 01. 2020

Владимир Александрович
январь. дожди. совсем тепло на улицах.
зимы, похоже, нынче не видать.
а на душе как будто кошка жмурится,
у коей в организме благодать

после обеда сытного и вкусного.
душа, как кошка, ласково-нежна
и нет на свете коечки прокрустовой
нет ни войны, ни боли, ни хрена

всего, что плохо. птичкам куролесится
и на газоне крокус вылез вон
и чудится: микроб от нас открестится,
как открестился хиггсовый бозон

и снова богом всё на свете строится
он - вседержитель и начальник всем
и очень может быть, что скоро троицу
поп реабилитирует совсем

мы нонеча несём свободу Африке
без марксовой шикарной бороды
а по-простому: платите по графику -
ракеты получаете тады

назавтра день упокоенья Ленина,
тому событью - девяносто шесть.
но сколько б не случалось смены тренеров,
как раньше было, так и нынче есть:

впадает Волга в озеро Каспийское,
на том же месте горка Арарат,
Москва - столица, водочка - российская,
китаец - друг, а речь родная - мат

и на душе привольно, делать хочется
чего-нибудь, чтоб денежку достать.
нужда - всегда катализатор творчества,
а опохмел - его родная мать!