Не хочу и не буду!!!

Виктор Тарабурин 2
                У Людмилы Лузановой 2 зарядился. Спасибо.

                "2020-й год"

                Наступает год 2020-й,
                Он начнётся с января!
                .....................
                Я крыс боялась и ругала,
                Теперь же я переменюсь!
                Я даже их пренебрегала,
                Теперь, пожалуй, извинюсь!

                http://www.stihi.ru/2019/12/20/4131

Меня всё время удивляло,
Что год считают с января.
Да там же праздников не мало,
Гуляют - проще говоря.

Не то чтоб думать о работе,
Им всем веселье подавай!
Уже и силы на излёте,
Для многих этот месяц рай.

И вот пришёл к нам год двадцатый,
(что с января, я промолчу)
Ну хорошо, что не рогатый,
Но всё ж не тот, что я хочу.

Я крыс до ужаса боялась,
Даже ругала их всегда.
И в выраженьях не стеснялась.
Какая в крысах красота?

А если видела тех тварей,
То обходила за версту.
Чтоб вместе жить в таком кошмаре?!
Нет, вы напали не на ту...

Мне подсказали, что бывает
Такое раз в двенадцать лет.
Ну если так он наступает,
Я потерплю, скажу:"Привет."

Но, извиняться я не буду!
Перемениться не могу!
Пусть привечают их повсюду.
Дружить я с ними не хочу!