О где бы сердце растопить...

Мария Корягина
О где бы сердце растопить,
Тоски кристаллы сбыть до срока,
Собою быть или не быть
И априори жаждать рока...

Петлею стягивать терпенье,
Грядой затаптывая суть,
Где щучье борется веленье,
Из родника поднявши муть.

В обносках осени я меркну,
И безразмерный день как плюш,
И все, что надо человеку,-
Так это совместимость душ...

19-20 января 2020