Белка в колесе

Владимир Сорвин
Проходят дни, недели, годы безвозвратно
Не замечаем двадцать,тридцать, больше лет
Пружины часиков ломаются нещадно
Родных, друзей, их тает твёрдый след

Остановлюсь я в этом барабане
Куда  бегу как белка в колесе?
Возьму и выйду, в утреннем тумане
Пройдусь ногами в утренней росе

Достану удочку ещё с запасов деда
Крючки найду а рядом поплавки
Пойду туда, где был, когда то с дедом
И где мы ставили палатку у реки

Мой дед бывалый был, знал жизнь не понаслышке
Прошёл войну и встретил ту весну
Любил меня, любил того мальчишку
Рассказывал мне часто про войну

Я постою и встречусь будто с дедом
Вдохну прохладный утренний туман
Как безнадежно долго в этом месте не был
Работа-дом-работа, всё обман