мировая война

Морис Кирцайн
я читал книгу про архиерея который ложился спать
под трек саши скула или лехи никонова в птвп
я не помню точно, но вечер оказался длиннее самой ночи
как резкий бескрылый самолет, пролетавший над нами вчера
меня поэтому так быстро склонило ко сну
я не любитель спать, но вечерние просветы через оконные занавески
в них будто написано что-то. они посылают сигнал в головной мозг.
мол забывайся, не жди ничего. все еще будет, все еще будет...
спокойствие. я не ожидал такого и не раскрывал век.
месяцы проходят так и не успеваешь оглянуться.
простыл вчера ходил босиком по скверу, слышал карканье ворон
плавал в постели на корабле или на бумажном кораблике
испокон веков люди многому учились
труд обратил обезьяну в человека так гласит мудрость
все говорят и прописывают бесполезные советы в новостях
в своих социальных сетях. я запутываюсь.
фонари еще не погасли, да и не погаснут
здесь они горят всегда и повсеместно
на протяжении всего времени беспрестанно
зажигаясь и опускаясь на город, ощупывая его руками
а внутри там много мерзкого, грязного, бесполезного.
а в чем польза, быть хорошим человеком.
гордиться этим, нет я не хочу. стоп-кадр.
граница и я еду на машине новенькой
однако парадокс в том что я ненавижу машины
столько лет я боролся с внегласными правилами
ничего не помогло. записки перечислять бессмысленно.
отход от амплуа, переход в новое состояние.
яростью управляет тело в котором заложник
беспрестанно бьется о берег тот камень что не затонул
в битве при ватерлице моя армия стояла достойно
стреляли в воздух из пушек и автоматов калашникова
греховные деяния порицали как написано в священных писаниях
исходя из атеистических догм мироздания
ярый фанат футбольного клуба саутпорт из англии
проводит глазами по залу заседания
заложник ветхости систем.
одинаковый в любых состояниях
горящий факелом
непобедимый стяг свисает над головой
и разбивается о землю стаканом
остается целым, разбивается.
крики, вопли.
мировая война.