Переписать историю

Вячеслав Корнеев
Переписать историю пытаются,
Побед лишить и роль России в ВОВ,
Кричат там, и во всю отнять стараются,
Ну сколько там отчаянных голов.
Какие-то приводят доказательства,
Какие-то истории плетут,
От договора мира до предательства,
И сеют в мире эту клевету.
Мы вновь в осаде против мира целого,
Ну, ладно, да и нам не привыкать.
Делить цвета от чёрного до белого,
Но нужно говорить и нужно знать!
Как бились мы за землю нашу с немцами,
Всей этой обезличенной орды,
Что воевали с нашими младенцами,
Ах, сколько утекло с тех пор воды.
Зашевелились, снова там, заерзали
Кричат уже и память поменять,
Стремятся, а забыли под березами,
Как вас мы научились убивать.
Пусть будет мир, но мы готовы к худшему,
Россия может миру показать,
Историю прочтите вы по случаю,
И будет вам что детям рассказать.