Сошедшему с фресок

Лариса Широкова
    



Ты был средь всех таким несовременным,
Сошедшим словно с фресок Микеланджело.
Казалось чуждым всё тебе, наверное.
А я шептала восхищённо: «Надо же!»

Поддавшись импульсу,
                мы  подошли друг к другу
И слились в танце  до самозабвенья.
И стали  тесными границы  круга -
Мы ощутили невесомость и паренье.

Сомкнула руки я на совершенной шее,
Ласкала нежным взглядом лик склонённый.
Что может быть вишнёвых губ свежее?
Что может быть прекрасней глаз влюблённых?
               
Казалась я себе такой же юной,
Как ты, хотя нас годы разделяют.
Мелодия чудесного ноктюрна
Поёт в  душе, тебя напоминая…