Друг ушёл...

Михаил Киселевский
Милый Друг, выходи прогуляться,
Плащ надень, только зонт не забудь,
Непогодой пойдём восхищаться,
И с ручьями найдём себе путь...
Невский в лужах, они как витрины,
Разобьём на осколки мы всё,
Так гуляют дети - мужчины,
Вспоминая Детство своё...
С громким криком, пока ещё можно,
На подножку трамвая вскочив,
За проезд не заплатим, возможно,
Пусть за это, нам тоже влетит...
Переехав Васильевский остров,
Вместе с бурей на Биржу войдём,
На колонны Ростральные, просто,
Заберёмся и песни споём...
... Выйди Друг, тишина, нет ответа,
    Я один, у подъезда стою...
    Земной круг кручу третье Лето...
     ... Ты ушёл...
             занять место...
                в Раю...