Традиции печали

Сергей Стрелков 4
Поэты почему-то все грустят
И говорят примерно так:

Как плохо нам,
Когда печальный вечер
Придёт к тебе  с весёлою улыбкой,
Поверь,
Ты позабудешь всё на свете:
Её,
И даже время суток.
Ты знаешь: всё ушло
И нет надежды:
На возвращенье,
На любовь,
И на желанья
И старые в шкафу висят одежды
Прощенье, злость, воспоминанья.
Висят, висят,
Пока не вспомним
Пока забытым не позвоним
Висят в твоём шкафу
И я, и ты, друзья, знакомые и дети
Как те засохшие цветы
Мгновений этих.
Печально?
Несомненно! Ну. И что ж?
Есть Космос,
Есть и люди,
Есть любовь.

И колокольчик вновь звенит в родных просторах,
Печальны вновь напевы ямщика,
Но нет уж ямщиков,
Пустые разговоры,
Расстроенной гитары лязг
Всё в четырёх стенах.