Настанет миг

Николай Курочкин 3
Не знал, не ведал, не постиг,             
Не удосужился понять
Когда настанет этот миг,
Чтоб не объятое объять.
Когда трезвеет голова
И пелена спадает с глаз,
Когда рождаются слова,
Необходимые для нас.               
Когда в груди от них тепло
И сердцу тесно в нём,
Когда к другому повлекло,
Чтоб быть всегда вдвоём.
Чтобы случались наши встречи
Не омрачаясь расставаньем,
Мерцают восковые свечи,
Мы видим их  на расстоянии.
Ты молнией явилась мне
И ослепительною яркой,
Чтоб я сгорел в твоём огне,
Объят твоей любовью жаркой!