Ментизм

Муркус
Коромыслом болтаются мысли,
То качнутся, то снова зависнут.
В ночи лунные мчит обострение,
Накрывает своим вдохновением.
Только мысли в пустотах болтаются,
Гипертрофируются, разрастаются;
И трезвонят, тревожат куражные,
И на подвиги манят бумажные.
А бумаге мараться не хочется-
Разверзается многоточием....
Ручка плачет слезами-чернилами,
Тычет, тычет в бумагу, как вилами.
Время бьется в окно закопчённое,
Первой зорькой уже обожжённое;
Подгоняет, торопит неистово,
Веки режет с ухмылкой садистскою.
Второпях мысли пуще заходятся,
Дребезжат все сильней, хороводятся;
И ничем в пустоте обрываются,
Дребезжат, дребезжат и...кончаются