Я видела, как умирают ёлки

Галина Волеватая
Вот новый год в права вступает,
Январь отпраздновал давно.
Что ждёт нас в перспективе года,
Какая будущность его!?

Напоминают серпантины
На ветках старого куста
Прошедших праздников картины,
Запечатлевшие в холстах.

И возле мусорного бака
Печальный образ светлым днём
Лежит уже не королева...
Та, что срубили топором.

Ты по традиции сверкала,
Надев свой праздничный наряд
И славилась царицей балла
Предновогоднего стола!

Почти осыпались иголки,
Остался лишь один скелет...
Я видела, как умирают ёлки,
Как засыпал их белый снег.

2020г.