Пашня и сеятель

Вяльцев Игорь
(басня)

Женщина есть почва для посева,
Но, а мужчина — это семена.
Пусть будет хоть красива дева,
Но, а родить дитя должна!
Свою он пашню охранял,
К другим он относился с гневом,
Коль первый раз посев свершал,
Он так дрожал перед посевом!
Пашня должна такою быть,
Чтобы посеву не вредить.
Чтобы не кочек не камней,
Ничего б не было на ней.
Сеятель радуется всегда,
С поля неся сноп урожая.
Мужчина радуется тогда,
Первенца своего встречая!
Если пахарь пахать перестанет,
Он пашне уж не нужным станет,
Пахаря другого будет ждать,
Кто сможет пахать и засевать.
Прежде чем почву засевать,
Надо как следует вспахать!
Пашня, когда к посеву готова,
Не скажет и плохого слова!
Мораль: напрасно урожая ждать,
Коль не пахать, не засевать!