ночь

Валерий Лебедев 4
Ночь! Звучанье струн я слышу вдалеке.
Ночь! Качаю свет Луны в своей руке.
Ночь! Накрыла мир людей туманом звёзд.
 Спящий лес, шёпот трав, шелестящий шум берёз.

Ночь! Угас в тумане синем горизонт.
Ночь! Навис над городами звёздный зонт,
Мне осветит путь негаснущий маяк.
Лишь бы ты не ушла, не исчезла просто так.

Пусть в душе накопится мильон тревог.
Пусть передо мной возникнут сто дорог.
Пусть ветра поднимут волны бурных рек.
Мы с тобой никогда не расстанемся во  век.

Ночь! Звучанье струн я слышу вдалеке.
Ночь! Качаю свет Луны в своей руке.
Ночь! Накрыла мир людей туманом звёзд,
Спящий лес, шёпот трав, шелестящий шум берёз.
       **************