Полы пальто распахнув

Игорь Губернаторов
Полы пальто распахнув,
Грелась она
В весеннего солнца лучах.
Скользнул по ней я
Восхищенным взглядом.
И был замечен,
Хотя глаза её прикрыты.
Ушел. Догнала.
Дорогу преградила.
«Разве солнцу ты не рад?
Почему идешь к нему спиной?»
Я к солнцу повернулся.
Она встала рядом.
Её ладонь моей руки коснулась.