Мандарины

Андрей Сладков
Мандандаринов или мандарин?..
Как правильно сказать, не знаю,
Гирлянда или серпантин,
О новом годе размышляю..

Декабрь. Ёлка на носу,
Подарки, запах мандаринов,
А снега ни в одном глазу,
Его не сыщешь в магазинах.

Мы, как известно, все равны,
Но некоторые чуть ровнее.
Бразды правленья им даны,
Им бы вести себя скромнее..

Зимой без снега очень грустно,
И кисло, будто от лимона,
Уныло, холодно и пусто,
Где снег?.. Спросите у Димона!


Он свой гектар запорошил
Искусственным снежочком белым,
Пейзаж вокруг хоть и уныл,
Вы там держитесь, молвил смело..