Что ты, мама моя, не грусти

Алексей Чермошенцев
Что ты, мама моя, не грусти,
Не исправить природы порядков.
К сожаленью, уже позади
С половиною восемь десятков.

Как бы жизнь не была тяжела,
Ты гордилась своею судьбою,
И без веры всю жизнь прожила,
Потому что жила только мною.

Мама, знай, я всегда поддержу,
До последнего дня буду рядом.
Об одном лишь тебя попрошу:
Посмотри своим пристальным взглядом

В небеса, на заре посмотри,
И поверь мне, хотя б на мгновенье:
Есть такое у многих внутри,
Что зовется умиротвореньем.

Это счастье уже не отнять.
Ни в печали, ни в грусти, тревоге
Невозможно его потерять,
Потому что оно уже в Боге.

Как-нибудь я о Нём среди дня
Расскажу всё подробно, родная,
Чтоб в душе твоей кроме меня
Появилась любовь неземная.

И тогда ты не будешь грустить
По своим пролетевшим десяткам.
Просто ты будешь с верою жить,
Как и сын твой - нормальным порядком.