Хлеб

Николай Сидякин 2
Видно, так уж сложилось,
Видно, так уж пришлось -
Где родители жили,
Жить и мне довелось.
Где хлеба колосятся
И в росе тишина.
Всё воистину свято,
Что наследством принял.
Так уж видно устроен,
Если помню слова:
- Хлеб – вершина достоинств
И всему голова. -
Хлеб, как имя – навечно,
Сколько лет ни пройдёт,
Не обузой на плечи,
А признаньем придёт.
Видно, так уж сложилось,
Жизнь в деревне прожить,
Как родители жили -
Вечно хлебу служить.
Вот такой он, мой жребий,
И не нужен другой,
Я останусь для хлеба -
Самым верным слугой.